Дезинфекция и стерилизация в стоматологии Домостом

Дезинфекция и стерилизация в стоматологии «Домостом»

Русакова (Шуникова) Инна ИгоревнаРусакова (Шуникова) Инна Игоревнаглавный врач, детский стоматолог
07.08.2018

В нашей клинике все материалы, инструменты, средства дезинфекции гипоаллергенны, протестированы, сертифицированы и разрешены к использованию в Российской Федерации. На все материалы и инструменты, приборы в клинике «Домостом» есть и сертификаты и гарантии.

Дезинфекция и стерилизация в стоматологии «Домостом»

В клинике «Домостом» используются только одноразовые шприцы, маски, перчатки, шапки, подголовники, нагрудные салфетки, бахилы, слюноотсосы, стаканчики, расходные материалы (бинт, вата, абатменты, формирователи, щетки и насадки на лазер, чехлы на рентгенологический датчик и т.д.). Прочий инструментарий подвергается тщательной обработке, соответствующей санитарным нормам. На каждого пациента открывается стерильный индивидуальный набор с инструментами, комплект боров, эндо игл, наконечников и одноразовый защитный комплект для врача и ассистента (маски, шапки, перчатки, фартуки).

Обработкой инструментов занимаются специально обученные сотрудники клиники, которые имеют соответствующие сертификаты.

Предстерилизационная очистка инструментов

Инструменты в дезинфицирующем растворе Все инструменты выдерживаются в дезинфицирующем 3% растворе «БебиДез Ультра» в течение 15 минут с последующей механической обработкой. Боры, файлы, щетки и другие инструменты выдерживаются 30 минут в растворе «Ротасепт». Далее инструменты погружаются на 15 минут в ультразвуковую ванну — это гарантирует качество предстерилизационной очистки.

Контроль качества предстерилизационной очистки проводится путем постановки азопирамовых и фенолфтолеиновых проб до получения отрицательного результата. Чистый инструментарий упаковывается в индивидуальные крафт пакеты «Клини пак», «ПикПак», «Euronda», «Sigma». Стерильные пакеты вскрываются только на приеме на глазах у пациента.

Стерилизация инструментов

Автоклав MocomСтерилизация проводится методом парового автоклавирования – «Tuttnauer» (Израиль) – автоматический автоклав, Mocom – «Millenium B2» (Италия) – автоклав класса B, автоматический, с вакуумной сушкой и предварительным вакуумированием. Для контроля качества паровых автоклавов используются химические индикаторы «Интест-П».

Дезинфекция в клинике Домостом

Дезинфекция поверхностей и пола в кабинетах проводится после каждого пациента. Для обработки поверхностей и слюноотсосных систем мы используем раствор «БебиДез Ультра». Рабочий день завершается заключительной уборкой. По санитарным нормам и, в соответствие с СанПином, в нашей стоматологии ежемесячно (еженедельно) проводится генеральная уборка.

В «Домостом» вместо обычных кварцевых ламп установлены бактерицидные рециркуляторы нового поколения «Дезар-3».

Мы заботимся об экологии: утилизация медицинского мусора проводится в специальных контейнерах. Все документируется.

Ежедневно заполняется учетная документация.


Фото по теме
Генеральная уборка в Домостом
Уборка Домостом
Одноразовые чехлы на рентгенологический датчик
Рециркулятор_Дезар-3
Инструменты погружаются в дезинфицирующий раствор
Химические индикаторы_Интест-П
Автоклав Tuttnauer
Индивидуальные крафт пакеты
Инструменты в индивидуальных крафт пакетах
Учетная документация
Сертификаты на расходные материалы
Сертификаты на стоматологические инструменты
Сертификаты

Закажите обратный звонок

Ваше имя*
Контактный телефон*

* - обязательные поля