Качественное ортодонтическое лечение в Домодедово | Стоматология в Домодедово ДОМОСТОМ

Качественное ортодонтическое лечение в Домодедово

02.04.2018

Ортодонтическое лечение для взрослых

Качественное ортодонтическое лечение в Домодедово

Новый концепт современной ортодонтии

Стоматология 21 века шагает вперёд семимильными шагами. В арсенале ортодонтов появились совершенные аппараты, с помощью которых удается перемещать зубы в трех плоскостях: передвигать по зубному ряду, поворачивать вокруг собственной оси, вытягивать из челюстной кости.

Почти неограниченные возможности ставят перед врачом-ортодонтом новые сложные задачи. Еще недавно к нему обращались преимущественно подростки с целью исправления прикуса и выравнивания зубов. Сегодня тенденции меняется в сторону взрослых пациентов. Многие из них приходят по направлению ортопедов или имплантологов.


С помощью современного ортодонтического лечения в Домодедово возможно:

• Придать оптимальную конфигурацию зубному ряду перед протезированием, в частности, при нехватке места для установки имплантата.
• Закрыть межзубные промежутки, образовавшиеся после удаления зубов.
• Улучшить смыкание челюстей для нормализации полноценного пережевывания пищи.

Способы коррекции:

Наиболее востребованным методом остается применение съемных и несъемных ортодонтических аппаратов. Среди них: пластинки, брекет-системы, твин блоки, элайнеры и т. д.

При серьезных диспропорциях прикуса используется оперативный метод лечения. Хирургическое вмешательство показано в качестве основного или предварительного этапа коррекции, например, пластика языковой уздечки или удаление зубов.

Стадии ортодонтического лечения:

1. Предварительная диагностика.

Для выбора оптимального вида коррекции ортодонт проводит комплексные диагностические мероприятия. В золотой стандарт обследования ортопациента входит:

• обзорная панорамная рентгенография;
• телерентгеннография;
• снятие зубных оттисков для создания диагностических моделей;
• цифровые фотоснимки лица и зубных рядов.

Анализ полученной информации осуществляют специальные компьютерные программы. Важно понимать, что врач действует по четко разработанному лечебному плану, который позволяет спрогнозировать результат еще до установки аппаратуры.
Дальнейшие этапы лечения рассмотрим на примере распространенных несъемных аппаратов – брекет-систем. 

2. Фиксация.

Брекеты закрепляются на зубах стоматологическим клеем, который инертен по отношению к эмали. Каждый замок имеет собственную пропись, которая различна для клыков, резцов и т. д. После завершения лечения материал тщательно сошлифовывается, оставляя зубы неповрежденными. При наличии коронок или пломб на них также возможно поставить брекеты.

3. Плановое наблюдение.

После установки брекет-системы показываться ортодонту нужно раз в 2-3 месяца. Это требуется для поэтапной замены ортодонтических дуг на более упругие. Перемещение зубов происходит благодаря свойству металла дуги возвращаться в изначально заданное положение. Постепенно принимая правильную конфигурацию, дуга через неподвижно зафиксированные брекеты миллиметр за миллиметром смещает зубы в нужном направлении.
Внеплановое посещение ортотодонта может потребоваться для приклеивания на место сколовшегося замка.

4. Ретенционный режим.

После снятия брекет-системы необходимо некоторое время удерживать зубы от возврата в прежнее положение. В это время происходит адаптация к новому состоянию зубочелюстной системы. Длительность ретенции примерно вдвое дольше активной фазы лечения. Точные сроки определяет ортодонт в зависимости от сложности завершенной коррекции, возраста пациента и других факторов.
В качестве ретейнеров обычно используются несъемные проволоки. Они крепятся со стороны языка и невидимы для окружающих. Если пациент не пренебрегает заключительным этапом стабилизации и рекомендациями врача, выравнивание зубов сохраняется пожизненно.

Противопоказания

Вопреки устоявшему мнению, возраст пациента не служит ограничением для лечения у ортодонта. Стать обладателем ровных зубов можно и в 40 лет, на это потребуется лишь больше времени. Главное условие - наличие достаточного количества зубов, которые послужат опорой для устанавливаемой аппаратуры. Однако у детей и подростков исправление прикуса проходит быстрее и эффективнее.
У взрослых пациентов на первый план выступает состояние полости рта и организма в целом. Некоторые патологии являются исключительным противопоказанием к установке ортодонтических аппаратов:

• психические расстройства;
• злокачественные новообразования;
• серьезные нарушения сердечно-сосудистой, эндокринной, костной системы;
• некоторые болезни крови;
• эпилепсия;
• ВИЧ-инфекция;
• бруксизм.

К относительным ограничениям относятся аллергические проявления, острый пародонтит, кариес. В таких случаях нужно предварительно вылечить имеющиеся нарушения.

Ортодонт - не только детский доктор! Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, юноши и девушки – приходите на прием врача-ортодонта за шикарной улыбкой, молодостью и красотой!

Закажите обратный звонок

Ваше имя*
Контактный телефон*

* - обязательные поля