Красивые и здоровые зубы

Вопросы врачу-ортодонту

29.09.2014

Красивые и здоровые зубы

Насколько важна необходимость ортодонтического лечения? Можно ли обойтись без него?

Своевременное ортодонтическое лечение является залогом успешного развития и функционирования организма в целом.

Что будет если не проводить ортодонтическое лечение?

Проблемы неправильного прикуса напрямую связаны с нашим организмом. Очень часто из-за неправильного прикуса возникают проблемы с височно-нижнечелюстным суставом, нарушается его функционирование, появляется хруст и щелчки, затрудняется открывание и закрывание рта.  Возникают проблемы с желудком, из-за неправильного прикуса люди не могут нормально  откусывать и пережевывать пищу. Также существуют эстетические проблемы: человеку сложно общаться  с другими людьми из-за «неровных» зубов, он чувствует дискомфорт, скован  и редко улыбается.

Когда необходимо начинать ортодонтическое лечение?

Когда прорезались молочные зубы необходимо записаться на консультацию к врачу-ортодонту. Врач-ортодонт осмотрит вашего ребенка на наличие проблем: с зубами и их расположением, проверит  закладку челюстных костей, определит тип дыхания и глотания.

Насколько необходима консультация врача-ортодонта в детском возрасте?

Консультация ортодонта очень важна. Как правило, родители не обращают внимание на нарушение дыхания у ребенка, не замечают проблемы с прикусом, когда они только появляются. Детский стоматолог подсказывает родителям о необходимости в консультации ортодонта  на более раннем этапе. Консультация  ортодонта в раннем возрасте поможет предотвратить причины возникновения неправильного прикуса и своевременно назначить лечение на ранней стадии. Когда процесс нарушения прикуса еще не принял серьезный характер, лечение проходит гораздо быстрее.

Зачем необходимо раннее ортодонтическое лечение?

Многие зачатки молочных зубов прорезываются уже в неправильном положении, если не исправить это в молочном прикусе, то коренные зубы прорежутся на место молочных. Когда во время  молочного прикуса недоразвита верхняя или нижняя челюсти, молочным зубам еле хватает места для прорезывания, однако, они небольшого размера. Но когда начинают прорезываться крупные коренные зубы, родители сталкиваются с серьезными проблемами: таким большим зубам  нет места в зубной дуге. В результате чего зубы начинают искривляться или прорезываться в два ряда.

Можно ли избежать ортодонтического лечения постоянных зубов, если своевременно начать лечение на молочных?

Можно. Начиная ортодонтическое лечение съемными аппаратами в молочном прикусе, как правило, мы достигаем необходимого расширения челюстей и  нормализуем положение зубов к  прорезыванию всех постоянных зубов.

Что представляют собой «съемные аппараты»?

Съемные аппараты - это пластинка состоящая из пластмассового базиса  крючков и петель, которые фиксируются на зубы. Сам пластмассовый базис крепится на небо  и остается незаметным. С передней стороны зубов располагаются только маленькие крючки и петельки.

пластинка

Возможно исправить прикус и выпрямить зубы во взрослом возрасте?

Да, более 50 % взрослых людей   проходят лечение у врача-ортодонта.

Что представляет ортодонтическое лечение  на постоянных зубах?

Это установка несъемной аппаратуры - брекет-системы нового поколения.

Эффективно ли лечение во взрослом возрасте на брекет-системе?

Да, эффективно абсолютно также как и в подростковом возрасте.

Сколько необходимо лечиться на брекет-системе?

На брекет-системе необходимо лечиться от года в зависимости от тяжести конкретного случая,  без учета ретенционного периода.

Могут зубы после лечения на брекетах  стать опять «неровными», как были раньше?

Лечение на современной аппаратуре гарантирует исправление прикуса без дальнейшего их рецидива. При этом на протяжении всего лечения и во время ретенционного периода необходимо соблюдать требования врача-ортодонта.Только слаженная работа пациента и врача-ортодонта гарантирует хороший эстетический результат и красивую улыбку на всю жизнь.

Закажите обратный звонок

Ваше имя*
Контактный телефон*

* - обязательные поля