Кюретаж и лоскутная операция на десне
Семейная стоматологическая клиника Домостом

Кюретаж и лоскутная операция на десне


По статистике, каждый девятый россиянин из десяти в возрасте от 35 лет и старше имеет пародонтологические заболевания, которые могут стать главной причиной утраты зубов.

Кюретаж и лоскутная операция на десне

Кюретаж и лоскутная операция на десне

По статистике, каждый девятый россиянин из десяти в возрасте от 35 лет и старше имеет пародонтологические заболевания, которые могут стать главной причиной утраты зубов. Если на ранней стадии пародонтита достаточно терапевтического лечения, то при тяжелой форме потребуется хирургическое вмешательство. О том, как защитить ваши десны от воспалений и какие современные методики лечения применяются в семейной стоматологии «ДОМОСТОМ» мы расскажем в нашей статье.

Почему нужно своевременно обратиться к врачу

Как правило, основная причина воспаления десен – некачественная гигиена полости рта. Это приводит к образованию мягких и твёрдых зубных отложений, которые вызывают кариес и воспалительные процессы мягких тканей. Скапливаясь в труднодоступных местах между зубов, а также под деснами, зубной налет травмирует их, вызывая кровоточивость.

Если вовремя не обратиться к специалисту, то начальная форма заболевания перейдет в хроническую с формированием глубоких пародонтальных карманов, образованием рецессий, разрушением связки зуба. Как следствие, возникает подвижность зубов, что в итоге может привести к их выпадению.

С заботой о вашем здоровье

Если наддесневой налёт можно убрать с помощью процедуры профессиональной гигиены, то для удаления твердых поддесневых отложений потребуется кюретаж дёсен. Он проводится двумя способами — открытым и закрытым. Какой из них применить в вашем случае специалист семейной стоматологии «ДОМОСТОМ» расскажет на консультации после тщательного осмотра и обследования.

Закрытый кюретаж

Этот способ лечения применяется на начальных стадиях развивающегося воспаления, когда глубина пародонтальных карманов не превышает 5 мм, а костная основа дёсен не повреждена. Врач удаляет камни, используя ультразвук и специальные ручные инструменты – кюреты, с помощью которых аккуратно извлекает поддесневые отложения. Такая методика не требует разрезов и накладывания швов, поэтому считается менее инвазивной и травматичной.

Открытый кюретаж

В таких случаях требуется полноценное хирургическое вмешательство - открытый кюретаж. Во время процедуры специалист разрезает десну, отслаивает лоскут, тщательно очищает поверхность корней зубов от поддесневых отложений и накладывает швы. Данная операция позволяет не только максимально эффективно выполнить кюретаж, но и избежать любых последствий данной процедуры и увеличить сроки до следующего посещения стоматолога.

Опытные специалисты семейной стоматологии «ДОМОСТОМ» в Домодедово проводят все манипуляции с использованием качественной анестезии. Мы защитим вас от боли и стресса, чтобы во время операции вы чувствовали себя максимально комфортно.

Комплексное лечение

Довольно часто для восстановления здоровья десны и красоты улыбки мы предлагаем оптимальное решение проблемы, когда процедура совмещает кюретаж и эстетическую лоскутную операцию. Дело в том, что слишком глубокие пародонтальные карманы нарушают десневой контур и внешний вид десны. Она становится рыхлой, опускается, оголяя корень зуба, теряет четкий контур, нередко нависает над зубами. Поэтому врач дополнительно может провести коррекцию и выровнять положение десневого края.

Регулярная профессиональная гигиена и своевременное лечение в семейной стоматологии «ДОМОСТОМ» защитят ваши десны от пародонтологических заболеваний, а зубы — от преждевременного разрушения. Наши специалисты стабилизируют состояние ваших десен даже в самых сложных случаях.

Статьи по теме:

Фото по теме
Кюретаж и лоскутная операция на десне
Кюретаж и лоскутная операция на десне
Закажите обратный звонок
Ваше имя*
Контактный телефон*

* - обязательные поля