Семейная стоматологическая клиника Домостом

Базальная имплантация


Хотите восстановить утраченные зубы и не знаете, какой способ лучше выбрать? В семейной стоматологии «ДОМОСТОМ» в Домодедово предлагают передовые методики воссоздания одного или нескольких зубов с помощью классической или экспресс-имплантации. В отличие от других клиник мы не устанавливаем базальные имплантаты, потому что заботимся о вашем здоровье. Почему наши специалисты не рекомендуют этот метод, расскажем в нашей статье.

Базальная имплантация

Немного истории

С древних времен человечество пыталось лечить и восстанавливать зубы. В Европе, Африке и Южной Америке ученые обнаружили археологические находки, в числе которых были вставные зубы. Вместо корней и протезов наши предки использовали кости животных и даже зубы своих собратьев. Потребовались сотни лет пока люди научились устанавливать искусственные корни. Стремительное развитие промышленных технологий два столетия назад стало толчком для развития зубной трансплантологии.

Как появилась базальная имплантация

В 1965 году после изобретения титана и проведения многочисленных опытов с кроликами шведский ученый Бранемарк впервые установил биосовместимый имплантат человеку. Он зафиксировал искусственный корень в костную ткань. Минусом такого способа стало то, что фиксация имплантата была возможна только при достаточном объеме кости, которая убывает спустя 6 месяцев после утраты зуба

Инновационный по тем временам способ – базальную имплантацию предложил в 1982 году французский доктор Жан-Марк Жулье. Его имплантат имел форму перевернутой буквы Т и вживлялся в плотный базальный слой кости. Методика помогла многим людям воссоздать утраченные зубы не зависимо от состояния костной ткани.

Что показала практика

После первых удачных операций базальная имплантация активно использовалась в развитых странах. Однако спустя некоторое время пациенты стали жаловаться на боль в зубочелюстном суставе, а также подвижность зубов. После подробного анализа ситуации ведущие клиники мира перестали восстанавливать зубы с помощью базальных имплантатов. Специалисты стали применять новые прогрессивные методики классической имплантации, которые появились в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века.

Маркетинг базальной имплантации зубов

В ведущих мировых стоматологических клиниках давно отказались от неэффективного способа воссоздания зубов. Однако в России базальная имплантация до сих пор применяется и активно рекламируется. Пациентов привлекают доступной ценой, быстрой приживляемостью имплантатов и «хорошими» результатами.

Врачи семейной стоматологии «ДОМОСТОМ» рекомендуют, прежде чем принять решение о способе восстановления зубов проконсультироваться у специалистов, которым вы доверяете.

Несколько причин для отказа от базальной имплантации?

Важно знать, что ни одна ассоциация врачей-имплантологов США и Европы не признает эту методику по ряду причин:

  • Клинически доказан высокий процент отторжения
  • Большая травматичность кости при фиксации имплантата
  • При длительной нагрузке конструкция расшатывается
  • Возникает подвижность зубов
  • Протезы неплотно прилегают к деснам и выглядят неэстетично

Обычно на базальные имплантаты устанавливаются протезы с искусственной десной из пластмассы. В этом случае качественную гигиену проводить достаточно трудно, что может вызвать воспалительный процесс мягких тканей.

Наша позиция

Врачи семейной стоматологии «ДОМОСТОМ» дорожат своей профессиональной репутацией. Поэтому мы не предлагаем восстанавливать зубы с помощью базальной имплантации. Наши опытные специалисты применяют только проверенные и надежные методики, признанные ведущими имплантологами мира. Врачи клиники в курсе всех современных стоматологических разработок и технологий, которые эффективно используют для сохранения вашего здоровья.

Надежное и эстетичное восстановление зубов в Домодедово

В клинике применяют два метода воссоздания зубов, устанавливая титановые корни с пожизненной гарантией.

  • Классическая имплантация

    Проводится в несколько этапов. Доктор фиксирует в кость титановый имплантат, устанавливает абатмент и закрывает его временным протезом. Через несколько месяцев после приживления титанового корня крепится постоянная коронка

  • Экспресс-имплантация

    Имплантат устанавливают в один прием сразу после удаления зуба. Такое протезирование малотравматично, не требует дополнительной операции по наращиванию кости. Постоянный протез фиксируется через 2-4 месяца. Быстрое восстановление просто необходимо, если речь идет о зоне улыбки.

    Искусственный корень прослужит вам всю жизнь, но при условии выполнения всех рекомендаций доктора.

Врачи семейной стоматологии «ДОМОСТОМ» проводят качественную имплантацию даже в самых сложных случаях. Главное для нас – добиться результата, который будет радовать вас долгие годы. Запишитесь на прием к специалисту, и мы позаботимся о вашем комфорте и красоте улыбки.

Фото по теме
Базальная имплантация
Базальная имплантация
Базальная имплантация
Базальная имплантация
Закажите обратный звонок
Ваше имя*
Контактный телефон*

* - обязательные поля