Семейная стоматологическая клиника Домостом

Виды виниров


Исследования показали, что красивую белоснежную улыбку хотел бы иметь практически каждый. Она придает человеку уверенность и производит позитивное впечатление на окружающих. Но что делать, если зубы выглядят не эстетично?

Скрыть изъяны передних зубов, скорректировав форму и цвет, помогают тончайшие накладки — виниры. С их помощью в семейной стоматологии «ДОМОСТОМ» убирают эстетические несовершенства и создают ровный ряд идеальных по цвету и форме зубов. О том, какие виды виниров мы устанавливаем, чем они отличаются и сколько прослужат, мы расскажем в нашей статье.

Виниры — идеальное решение сложных проблем

Винирами называют ультратонкие конструкции или микропротезы, толщина которых меньше 1 мм. Обычно изделия устанавливают в зоне улыбки – на 10 верхних зубов и восемь нижних. Тончайшие как лепестки изделия крепят с их внешней стороны.

Конструкции изящно маскируют дефекты зубов - сколы, трещинки, неровности и смотрятся абсолютно естественно. Специалист нашей клиники подберет материал, форму и цвет виниров с учетом ваших индивидуальных особенностей и пожеланий.

vidy-vinirov

В каких случаях мы рекомендуем виниры

Микропротезы эффективно справляются с заметными окружающим несовершенствами зубов. С их помощью мы добиваемся отличных результатов, скрывая дефекты:

  • Заметные пломбы
  • Зазоры между зубами
  • Потертости эмали и деминерализацию после ношения брекетов
  • Неэстетичный цвет эмали, который нельзя исправить другими методами

С заботой о вас

Изящные конструкции – один из лучших способов коррекции при возрастных изменениях. Современные накладки легко выдерживают перепады температур и не окрашиваются пищевыми пигментами.

В семейной стоматологии «ДОМОСТОМ» устанавливают только керамические виниры, так как благодаря прочному и эстетичному материалу, они выглядят натурально, не требуют дополнительных процедур полировки и надежно защищают зубы от налета.

Виды виниров на зубы

Материалы, из которых изготавливают микропротезы, отличаются высокой светопропускающей способностью, что придает зубам естественный вид. Виниры — это идеальная альтернатива коронкам при косметических дефектах передних зубов. Мы подберем изделия в зависимости от состояния ваших зубов и предпочтений:

  • Керамические виниры. Их еще называют ортопедическими. Толщина таких микропротезов составляет всего 0,3-0,5 мм. Они выполнены из медицинского фарфора, который повторяет свойства эмали – пропускает и преломляет свет, поэтому при любом освещении изделия незаметны на зубах. Со временем они не меняют цвет и прослужат вам 10-15 лет.
  • Композитные виниры. Это самые доступные по цене накладки, изготавливаемые из надежных свето-полимерных материалов. Доктор подбирает подходящий под цвет эмали оттенок и ювелирно маскирует дефекты, послойна нанося на переднюю поверхность зуба композит. Со временем изделия впитывают пигменты пищи и меняют цвет. Срок их службы – от 3 до 5 лет.
  • Люминиры. Это керамические пластины, которые в два раза тоньше виниров – не более 0,2 мм, поэтому для их фиксации зубы не обтачивают. Изящные конструкции придают лишь красоту вашим зубам, не влияя на их функциональность. Срок службы таких накладок – до 20 лет.

Терапевтические и ортопедические виниры

В зависимости от способа изготовления виниры бывают терапевтические и ортопедические. Первые создаются при прямой или немедленной реставрации в случае серьезных сколов, а также сильном разрушении зуба. Доктор формирует винир послойно с использованием дорогих и качественных материалов, после чего его шлифует и полирует.

Ортопедические микропротезы из керамики используют, как правило, для восстановления эстетики. Установить их сложнее, чем терапевтические накладки. Сначала обтачивают переднюю часть зуба на десятые доли миллиметра. Затем делают слепок зуба и по нему в специальной лаборатории создают микропротез, который фиксируют с помощью стоматологического клея на зубной поверхности.

В семейной стоматологии «ДОМОСТОМ» зубной техник изготавливает восковую модель будущих виниров, что дает возможность пациенту увидеть, как будут выглядеть накладки до начала коррекционных работ.

От чего зависит цена виниров

Стоимость конструкции складывается с учетом объема протезирования, а также:

  • проведения диагностики
  • анестезии
  • выполнения слепков
  • установки временных коронок
  • работы и квалификация врача
  • стоимости материала
  • методики изготовления

Как ухаживать за винирами

При условии выполнения всех рекомендаций специалиста изделия прослужат долго, сохраняя эстетичный вид. Мы предлагаем раз в полгода посещать нашу клинику для профилактических осмотров, проводить гигиенические процедуры минимум два раза в день с использованием мягкой щетки и деликатной зубной пастой. Постарайтесь также исключить из рациона жесткую пищу, которая может травмировать зубы. Все это поможет продлить срок службы виниров, из чего бы они ни были сделаны.

Приглашаем вас в семейную стоматологию «ДОМОСТОМ». Наши высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы исправят дефекты, которые хочется скрыть. Доверьте нам свое здоровье и красоту улыбки. О стоимости виниров можно узнать на консультации, достаточно только позвонить и записаться на прием к доктору в удобное для вас время.

Фото по теме
Виды виниров
Виды виниров
Закажите обратный звонок
Ваше имя*
Контактный телефон*

* - обязательные поля