Профессиональная чистка зубов – эффективная профилактическая мера

Профессиональная чистка зубов для здоровой улыбки

25.07.2018

Профессиональной чисткой зубов называют гигиеническую процедуру, которая необходима для профилактики заболеваний полости рта. В нашей клинике ее проводят стоматологи-терапевты. Врачи удаляют зубной камень и налет, восстанавливают и укрепляют эмаль с помощью специальных кальциесодержащих паст. Результат – сияющая здоровая улыбка.

Зачем нужна профессиональная чистка зубов

Зубной камень потенциально опасен. Он состоит из колоний патогенных бактерий, которые постепенно разрушают десну и кость. Воздействие микробов сначала проявляется в виде подвижности зуба, а позже – гингивита, пародонтита. Эти заболевания причина потери одного или нескольких зубов.

Кариес незаметен под слоем зубного камня, поэтому патологические процессы трудно обнаружить при стандартном стоматологическом осмотре и вовремя остановить. Диагностика и лечение на поздних стадиях приводит к серьезным повреждениям зубов, заболеваниям десен.

Профессиональную чистку зубов следует проводить не реже двух раз в год, а в особых случаях – до четырех. Показаниями к частым процедурам являются брекеты, импланты, наличие гингивита, пародонтита.

Методика проведения процедуры

Стоматологическая чистка проходит в несколько этапов: ·
  • Общение с пациентом. Задача врача – установить индивидуальные особенности организма. Ему необходимо выяснить, есть ли повышенная чувствительность к веществам, применяемым при процедуре или аллергическая реакция на медицинские препараты.
  • Подготовка. Стоматолог обезболивает десну гелем-анестетиком, устанавливает губодержатель, чтобы пациенту было комфортно на протяжении процедуры. После этого врач осматривает полость рта, продумывает план профилактики с учетом индивидуальных особенностей пациента.
  • Сама процедура чистки. Для удаления зубного камня используют пневматический скайлер Sonicflex, а для удаления налета – систему Airflow (воздушная струя с водно-абразивным раствором). Эти процедуры безопасны и безболезненны. Врач очищает эмаль даже в самых труднодоступных зонах, после чего полирует пастой DetartinZ.
  • Инструктаж по уходу за ротовой полостью для закрепления эффекта. В первый час после чистки нельзя пить, есть, курить. Сутки придется отказаться от пищи с ярким цветом, поскольку она способна окрасить эмаль. Желательно не употреблять слишком горячие, холодные блюда в течение суток.
В клинике «Домостом» работают внимательные и отзывчивые врачи. Они чутко реагируют на психологическое состояние пациентов, помогают им справляться со страхами. Специалисты объясняют суть манипуляций, успокаивают, при необходимости используют дополнительную анестезию. Для наших стоматологов важно, чтобы после чистки зубов посетитель ушел не с тревогой и болью, а с приятным осознанием заботы о здоровье.

Регулярная чистка – это выгодно

Простая гигиеническая процедура предотвращает патологии и позволяет контролировать состояние зубов. Если пациент регулярно посещает стоматолога, врач имеет возможность диагностировать заболевания на ранних стадиях и лечить их с минимальными потерями для здоровья.

Наши стоматологи-гигиенисты рекомендуют проводить профилактику 1 раз в 6 месяцев. Прислушайтесь к ним, чтобы забыть о зубной боли. Мы поможем сохранить красивую улыбку в любом возрасте. Обращайтесь, двери клиники «Домостом» всегда открыты для Вас!

Закажите обратный звонок

Ваше имя*
Контактный телефон*

* - обязательные поля