Съемные пластиночные аппараты

Съемные пластиночные аппараты

2019-08-12

Съемные пластиночные аппараты
«Пластинки» - съемные пластиночные аппараты, используемые для ортодонтического лечения зубов преимущественно в детском возрасте. 
Процесс изготовления таких аппаратов прост: врач снимает слепок и отливает модель, по которой в зуботехнической лаборатории создаются индивидуальные аппараты. Далее пластинки припасовываются в полости рта. Ношение аппаратов также комфортное и безболезненное – единственный временный «побочный» эффект это нарушение дикции, что требует определенной коррекции. 
При соблюдении рекомендаций в течение месяца у большинства маленьких пациентов происходит полная адаптация. Для мотивации ношения также используются различные цветовые вариации. Многие родители предпочитают лечение на брекет-системах, однако есть ряд отличий. лечение на брекет-системах проходит в период постоянного прикуса – примерно от 12 лет (при прорезывании всех постоянных зубов), а наблюдение у врача-ортодонта необходимо начинать с 4-5 лет. Пока ребенок активно растет, с помощью пластинок возможно изменить размеры, форму и положение челюстей, что сделать во взрослом возрасте крайне трудно. Таким образом, раннее ортодонтическое лечение позволяет контролировать процесс смены зубов и предотвращать развитие многих аномалий.

Закажите обратный звонок

Ваше имя*
Контактный телефон*

* - обязательные поля