Лечение взрослых под седацией
Семейная стоматологическая клиника Домостом

Лечение взрослых под седацией


Для большинства пациентов визит к стоматологу – серьезное испытание, связанное, как правило, с негативными воспоминаниями из детства или неудачным посещением клиники. Некоторые пациенты даже готовы терпеть сильную боль, лишь бы под любым предлогом избежать визита к доктору. В семейной стоматологии «Домостом» есть отличное решение для всех, кто боится лечить, удалять или восстанавливать зубы. Речь идет о медикаментозном сне или седации, о которой мы подробно расскажем в нашей статье.

Лечение взрослых под седацией

Мы заботимся о вашем комфорте

Антистрессовая методика в мировой стоматологии применяется на протяжении более чем 40 лет. Это проверенный и одобренный профессиональным сообществом метод, позволяющий защитить пациента от стресса. С помощью седативного препарата его погружают в легкий медицинский сон, который снимает тревогу и страх. Пока пациент пребывает в легкой дремоте, врач спокойно выполняет все необходимые манипуляции.

В каких случаях мы рекомендуем седацию

Чаще всего под седацией терапевты-стоматологи выполняют большой объем работ, например, при лечении нескольких зубов. Хирурги-стоматологи обычно используют седацию во время операции по имплантации, костной пластике или для удаления сразу нескольких зубов, в том числе зубов мудрости.

Также седация необходима, если у пациента:

  • негативный опыт лечения – волнение и стресс уйдут в прошлое, изменится и ваше отношение к стоматологическим процедурам
  • сильный страх – безвредные препараты помогут расслабиться, а когда вы проснетесь, лечение будет уже позади
  • психические и неврологические заболевания – седативные средства окажут успокаивающее действие, вам будет комфортно
  • сильно выраженный рвотный рефлекс – мы избавим вас от дискомфорта во время проведения стоматологических процедур

Седация под Пропофолом

Для погружения в медикаментозный сон в семейной стоматологии «Домостом» используется отлично зарекомендовавший себя в мировой стоматологической практике седативный препарат Пропофол. Он вводится внутривенно с помощью катетера. Уже через несколько секунд пациент успокаивается, погружаетесь в легкий сон, забывая о страхе и боли. При необходимости доктор может его разбудить, чтобы задать нужный вопрос и получить односложный ответ.

Этапы лечения зубов взрослым под седацией

Консультация.На приеме стоматолог и анестезиолог внимательно выслушают вас и подробно ответят на все вопросы. Если вы страдаете хроническими заболеваниями, то необходимо сообщить о принимаемых препаратах, чтобы избежать всевозможных рисков.

Медицинское обследование.Перед лечением под седацией нужно будет принести справку от терапевта и, в случае хронических заболеваний, от узкого специалиста, у которого вы наблюдаетесь. Кроме того, потребуются электрокардиограмма, флюорография, результаты общего анализа крови, крови на свертываемость и анализ мочи.

Лечение во сне.Лечение проводится врачем-стоматологом и ассистентом в присутствии анестезиологической бригады. Пациент удобно располагается в стоматологическом кресле. Специалист подбирает нужную дозировку седативного препарата, вводит его в вену, после чего в течение минуты происходит погружение в легкий сон.

Пробуждение после медикаментозного сна наступает быстро и уже через 20-30 мин после лечения под седацией можно будет покинуть клинику.

В семейной стоматологии «Домостом» применяются прогрессивные способы лечения, включая антистрессовую методику, которая защищает от негативных эмоций. Вам будет максимально комфортно, вы не почувствуете ни страха, ни боли. Процедура пройдет для вас незаметно, не оставив в памяти неприятных впечатлений и воспоминаний.

Фото по теме
Лечение взрослых под седацией
Лечение взрослых под седацией
Лечение взрослых под седацией
Закажите обратный звонок
Ваше имя*
Контактный телефон*

* - обязательные поля