Протезирование зубов в стоматологической клинике г. Домодедово «Домостом»

Протезирование зубов на сегодняшний день очень востребованная услуга , она относится к разделу ортопедической стоматологии.

07.03.2014

Протезирование зубов в стоматологической клинике г. Домодедово «Домостом»

Протезирование зубов на сегодняшний день очень востребованная услуга , она относится к разделу ортопедической стоматологии. К стоматологу-ортопеду люди обращаются, когда сталкиваются с проблемой утери зубов. Перед обращением к стоматологу ортопеду, необходимо вылечить имеющиеся зубы и сделать гигиену полости рта у терапевта. Это очень важно, так как при протезировании стоматологу-ортопеду надо точно подобрать цвет протеза исходя из цвета соседних зубов, именно поэтому они должны быть вычищены от зубного налета и камней.

Зубное протезирование разделяют на два основных вида: несъемное и съемное. Стоматолог-ортопед в каждой конкретной ситуации должен решить сложный вопрос по выбору оптимальной конструкции, чтобы заменить отсутствующие зубы и сохранить имеющиеся, поэтому используются разные виды протезов.

Съемные, так называемые, пластинчатые протезы устанавливают в случаях полного отсутствия зубов на одной или двух челюстях. Пластиночные протезы изготавливают из акрилового основания и закрепленных пластмассовых коронок.

Частично съемные протезы для зубов используют в случаях отсутствия нескольких или одного зуба, при дефектах зубных рядов большой протяженности, при утере основных жевательных зубов, а также их используют для шинирования сильно расшатавшихся зубов в комплексном лечении пародонтита и пародонтоза.

Бюгельные протезы — это съемные протезы для зубов дугообразной формы. Из-за особенности своей конструкции, основу которой составляет металлический каркас в форме дуги, все искусственные элементы надежно закреплены. Данный вид протеза используется как иммобилизующий, шинирующий при пародонтозе, при повышенной подвижности зубов. Распределение нагрузки при жевании на всю челюсть позволяет этому протезу беречь зубы, сохранять нормальные жевательные способности, и даже предотвращать дальнейшее расшатывание и выпадение зубов.

Так же в ситуации полной или частичной потери зубов в стоматологической клинике Домостом используется самый прогрессивный вид протезирования- протезирование на имплантатах. Такие протезы могу быть сьемными и несьемными, могут восстанавливать один удаленный зуб или все зубы челюсти. Главными преимуществами таких протезов является их удобство, незаметность для окружающих и надежная фиксация. Современные имплантаты устанавливаюся даже в самых сложных условиях, в том числе при значительной убыли костной ткани после травматичного удаления.

Стоимость протезирования зубов зависит от вида выбранного протеза, количества зубов, которые необходимо восстановить, материалов для изготовления конструкции.

О наших стоматологах-ортопедах Вы можете прочитать здесь.

Закажите обратный звонок

Ваше имя*
Контактный телефон*

* - обязательные поля