Лечение зубов под наркозом
Семейная стоматологическая клиника Домостом

Лечение зубов под наркозом


Большинство людей боятся посещать стоматологов, что связано с неприятными воспоминаниями с детства. В семейной стоматологии «Домостом» применяют современные антистрессовые методики, помогающие пациентам справиться с паническим страхом. Мы лечим зубы под седацией – легкой и глубокой, чтобы вам было максимально комфортно в течение всей процедуры. О том, что такое седация, в каких случаях она назначается и почему, мы расскажем в нашей статье.

Лечение зубов под наркозом

Лечение зубов под седацией

Седация в стоматологии – это медикаментозный сон. В нашей клинике мы применяем два вида седации – легкую и глубокую. Первая, когда пациент находится в полудреме, позволяет расслабиться и снимает чувство тревожности. Вторая – это стоматологический наркоз, во время которого человек спокойно спит.

Лечение зубов под седацией в клинике «Домостом»

Для глубокой седации в клинике «Домостом» используются газ Севоран, который отлично зарекомендовал себя в мировой стоматологии. Как и закись азота, он подается пациенту через маску на носу, после чего он быстро засыпает, ничего не видит и не слышит. Лечение зубов во сне проходит незаметно, без последующих негативных воспоминаний.

Лечение зубов, когда применяется наркоз, проводится под постоянным контролем анестезиолога, который находится рядом с пациентом и следит за его дыханием, пульсом, давлением и другими жизненно важными показателями.

Для выхода после наркоза потребуется от получаса до часа. После чего вы сможете самостоятельно покинуть клинику.

Кому нужно лечить зубы под седацией

Лечение под легкой седацией назначается всем, у кого ярко выражена дентофобия, повышенный рвотный рефлекс, а также при наличии психических заболеваний, заболеваний нервной системы и инвалидам.

Глубокая седация обычно применяется при сложных челюстно-лицевых операциях. Кроме того, наркоз необходим в случае, когда лечение зубов предусматривает большой объем работы в полости рта пациента, маленький возраст. В таком случае это вынужденная мера для его комфорта.

Как подготовиться к операции

В нашей клинике лечение зубов под наркозом проводится пациентам после:

  • осмотра у стоматолога с составлением детального плана лечения
  • консультации с анестезиологом
  • сдачи анализов и электрокардиограммы

На основании полученных результатов обследования пациент допускается к лечению под наркозом. Лечение зубов под наркозом проводится натощак. За 5-6 часов до операции мы рекомендуем отказаться от приема пищи и воды, а перед легкой 2-3 часа не есть

Где лечат зубы под седацией?

Важно знать, что для лечения зубов под наркозом или седацией в клинике должен быть специально оснащенный кабинет с необходимым оборудованием и квалифицированным медперсоналом, опытным анестезиологом и высококвалифицированными врачами-стоматологами.

В семейной стоматологии «Домостом» созданы все условия для вашей безопасности и комфорта. Наши специалисты используют проверенные методики и препараты, которые избавят вас от боли и стресса. Пока вы отдыхаете, мы качественно и безболезненно выполняем свою работу.

Фото по теме
Лечение зубов под наркозом
Лечение зубов под наркозом
Лечение зубов под наркозом
Лечение зубов под наркозом
Закажите обратный звонок
Ваше имя*
Контактный телефон*

* - обязательные поля